Empada Ruskitosa


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Aos domingos a preguiça é sempre a nota dominante, portanto o ideal é poder fazer algo saboroso, reconfortante e rápido de fazer 😉 Esta empada surgiu disso mesmo e da necessidade de arranjar utilidade para alguns ingredientes a necessitarem de ser utilizados.

Ingreditentes:

– 1 rolo de massa quebrada

– ¼ de chouriço de porco preto picado grosseiramente

– ½  cebola cortada em fatias finas

– 1 alho esmagado

– 1 pimento vermelho italiano

– 150g de cogumelos brancos (laminados)

– Um pouco de azeite

– Frango assado (1 coxa e um pouco de peito)

– 3 pedaços de leitão com pele

– sal e pimenta q.b

Preparação:

– Ligar o forno (no meu caso eléctrico não ventilado) a 190°C;

– Numa frigideira anti-aderente colocar um fio de azeite e colocar em lume brando;

– Adicionar o chouriço, saltear durante 1 a 2 minutos ou até a gordura começar a crepitar e adicionar a cebola, baixar um pouco a temperatura e tapar. Quando a cebola estiver translúcida juntar o dente de alho esmagado;

– Juntar o pimento e os cogumelos e aumentar um pouco a temperatura para que estes cozinhem e caramelizem;

– Juntar o frango e o leitão e deixar cozinhar mais um pouco e temperar com sal e pimenta se necessário;

– Entretanto numa forma redonda (no meu caso usei usei uma forma de mola com  diâmetro de 18cm) espalhar um pouco de manteiga e estender a massa quebrada (que deve ser retirada do frigorífico alguns minutos antes de ser trabalhada) ajustando levemente no fundo e nas paredes;

– Colocar o preparado anterior dentro da forma e juntar as pontas da massa de modo a fechar a empada, se preferirem uma finalização mais bonita podem pincelar com ovo para que fique mais dourada;

– Levar ao forno por cerca de 30 minutos ou até a empada apresentar uma bela tonalidade dourada.

Acompanhar com uma salada de agrião ou rúcula selvagem.

Muka dourada*

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