Galette des Rois Mupetolles


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Como resultado de ter vários familiares emigrados em França aprendi a gostar de várias iguarias típicas dos franceses (beterraba, hás-de ser a próxima), uma delas foi este bolo delicioso que os franceses comem no Dia de Reis e, em algumas regiões, também no Carnaval.

(receita adaptada de http://www.750g.com/galette-des-rois-r31938.htm)

Ingredientes:

– 2 embalagens de massa folhada redonda

– 200g de amêndoa ralada

– 200g de açucar amarelo

– 120g de manteiga amolecida

– 2 ovos

– 1 c. de chá de açucar baunilhado

– 1 c. de sopa de rum

– 1 gema de ovo e uma gota de leite

Preparação:

– Ligar o forno a 200°C;

– Forrar uma forma de 26cm de diâmetro com manteiga e papel vegetal;

– Misturar muito bem a manteiga e os açucares. Adicionar o ovo um a um mexendo bem entre a adição;

– Juntar o rum, misturar e juntar a amêndoa;

– Colocar uma das massas folhadas dentro da forma, ajustando bem às paredes da mesma. Picar o fundo e os lados com um garfo;

– Deitar o preparado de amêndoa dentro da forma,

– Colocar a outra massa folhada por cima do preparado, ajustando bem à massa folhada da base fazendo pequenos efeitos no rebordo (podem também fazer pequenos desenhos e recortes na massa);

– Pincelar com a gema de ovo batida com o leite,

– Levar ao forno por ~30 minutos.

Muka dourada*

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