Creme de peixe à la ninokos


Imagem

Esta sopa tão aconchegante (reparem bem no vapor cheiroso que emana dela 😉 ) é inspirada na receita de sopa de peixe que o meu pai costuma fazer, e ainda que não seja tão fabulosa quanto a dele fica assim no nível do “bem boa” J.

Ingredientes:

Caldo de peixe

– 1 cabeça grande de salmão

– restos do robalo usado para preparar o ceviche

– 1 cenoura

– 1 cebola

– 2 alhos esmagados

– 1 folha de louro

– sal

Creme

– 3 batatas grandes

– 6 cenouras

– 1 cebola grande + ½ cebola para o refogado

– 2 alhos + 1 alho para o refogado

– 1 couve branca pequena (opcional)

– sal e azeite

Preparação:

– Colocar numa panela grande cheia de água, a cenoura, a ceboloa os alhos a folha de louro e deixar levantar fervura, temperar com sal e juntar os peixes, deixar cozinhar;

– Noutra panela fazer o refogado e juntar as batatas, as cenouras a cebola e os alhos restantes e deixar refogar em lume brando durante cerca de 5 min;

– Assim que o peixe estiver cozinhado, coar o caldo e adicioná-lo ao refogado dos vegetais (reservar o peixe sem peles nem espinhas);

– Deixar cozinhar bem os vegetais e deixar reduzir um pouco a água, rectificar o sal se necessário e triturar muito bem com a varinha mágica;

– Caso prefiram adicionar a couve branca cortada em juliana fina e deixar cozinhar mais uns minutos;

– Adicionar o peixe e retirar a panela do calor, deixar repousar cerca de 5 minutos e servir.

Muka dourada*

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s