Trouxas de frango dos nanitos


Imagem

A ideia inicial era fazer uma ballotine de frango mas…. a fomeca era grande e decidi fazer algo mais rápido mas que fosse igualmente saboroso. A cebola desidratada dá à trouxa uma textura diferente e muito interessante 😉

Ingredientes:

– 5 bifinhos de frango

– 50g de bacon cortado em tirinhas

– ½ talo de funcho

– 20g de cebola desidratada (à venda no Jumbo na nova zona das especiarias)

– sumo de 1 limão

– sal e pimenta

Preparação:

– Temperar os bifinhos com sal e pimenta, regar com o sumo de limão e deixar repousar;

– Numa frigideira colocar um fio de azeite e saltear ligeiramente o bacon (~3 min), juntar o funcho em fatias finas e em lume médio deixar cozinhar até o funcho se apresentar macio;

– Num recipiente colocar o preparado do bacon e juntar a cebola desidratada, misturar bem e colocar pequenas porções deste preparado no centro de cada bifinho. Prender com palitos de modo a fazer pequenas trouxas;

– Numa frigideira colocar um fio de azeite e cozinhar em lume médio as trouxas, virando-as para irem cozinhando de todos os lados (cerca de 6 minutos se os bifinhos forem muito finos);

– Acompanhar com arroz (de feijão que o meu prendado namorado fez) e salada de rúcula.

Muka dourada*

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s