Pão Parker House coiso e tal


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Tinha reparado na receita em “Hoje para jantar” e fiquei curiosa, a receita é simples e faz-me lembrar o Bolo de Ançã que normalmente ingiro em quantidades industriais, mas o nome deixou-me curiosa, porquê Pão Parker House? Ora então a nossa amiga wikipédia fez o favor de explicar que a origem do seu nome está ligada ao hotel que o criou, Parker House Hotel em Bouston.

(receita adaptada de “Hoje para jantar”)

Ingredientes:

– 250ml de leite

– 11g de fermento de padeiro (~1 saqueta)

– 3 c. de sopa de açucar amarelo

– 1 c. de sopa de açucar baunilhado

– 60g de manteiga amolecida

– 560g de farinha de trigo T55

– 2 ovos grandes levemente batidos

– 1 c. de chá de flor de sal

– raspa da casca de 1 laranja

– gema de ovo batida com 1 c. de sopa de leite

Preparação:

– Amornar o leite (1 minuto no microondas) e juntar o fermento, os açucares e mexer levemente, reservar;

– Peneirar a farinha para uma taça, abrir uma covinha no meio e juntar a flor de sal, os ovos, a manteiga e a raspa da laranja, misturar muito bem até a mistura ficar homogéna. Sovar ligeiramente a massa e formar uma pequena bola;

– Cobrir a taça com um pano e colocá-la em local morno (uma boa técnica é colocar por baixo uma taça mais pequena com água a ~50-60ºC e ir trocando sempre que ela arrefecer) e deixar a massa dobrar de volume (~1h30)

– Tender ou apenas moldar a massa na forma de uma ou se preferirem duas bolas (já no tabuleiro do forno previamente coberto por farinha ou papel vegetal), ecobrir com um pano e reservar durante meia-hora;

– Ligar o forno a 210ºC;

– Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno baixando a temp. do mesmo para 160ºC durante ~30min. ou até estar cozido.

Muka dourada*

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