Creme de cenoura bilitauda


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Sempre gostei da comida das cantinas da Universidade e apesar de toda a gente reclamar que “mimimiiii não presta e mais não sei quê”, eu que sou de gostos simples 🙂 sempre achei que a comida até era bem simpática (principalmente o Pólo II – e já agora se puderem experimentem a Casinha de Pedra que tem um serviço novo,diferente e muito bom). Na minha última refeição comi um belo clássico das cantinas mundias, o belo Creme de Cenoura e aproveitando a deixa resolvi fazer um Creme de Cenoura à minha moda 😉 a principal diferença é mesmo o funcho que lhe dá um aroma e frescura diferente 🙂

Ingredientes:

– 10 cenouras

– 1 talo médio de funcho

– 2 batatas grandes

– 1 cebola grande

– 3 dentes de alho

– 1 chávena de ervilhas

– cebolinho seco

– sal e azeite

Preparação:

– Lavar bem as cenouras, retirar algumas partes estragadas e as pontas (deixar o máximo de pele possível) e cortar em pedaços grandes;

– Descascar e cortar em pedaços grandes as batatas e a cebola, descascar e cortar em metades os alhos;

– Colocar um pouco de azeite numa panela e colocar as cenouras, as batatas, a cebola e os alhos, deixar refogar durante cerca de 5 minutos e juntar água a ferver, temperar com sal e deixar os legumes cozinhar;

– Assim que os legumes estiverem cozinhados retirar do fogão e triturar muito bem com a varinha mágica até se obter uma mistura aveludada;

– Levar novamente a lume brando (durante aproxim. 15min.), juntar as ervilhas, se necessário juntar um pouco mais de água (caso esteja demasiado espesso), retificar o sal e temperar com o azeite;

– Retirar do fogão e deixar repousar 15 a 20min;

– Servir com um pouco de cebolinho e um fio de azeite.

Muka dourada*

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