Arepas da Ruskita


Imagem

Adoro arepas! Desde que aprendi a fazê-las com a L. que nunca mais deixei de ter farinha Pan cá em casa. São tão rápidas de fazer e tão deliciosas que não há como não gostar e comer não uma, mas várias de uma só vez :). Para além disso a sua versatilidade (ainda não as testei em versão doce mas quero fazê-lo um dia destes) é muito grande o que permite utilizá-las quentes ou frias (ou aquecidas no microondas) com ou sem recheio (com recheio de tudo e mais alguma coisa – enchidos, queijos, alface, ovos mexidos, etc) o que as torna um prato que podemos sempre fazer a qualquer hora 😉

Ingredientes:

– 2 + ½ chávenas de farinha de milho branco pré-cozida (eu uso esta)

– 2 chávenas de água

– 1 pitada de flor de sal

– 1 colher de café de ervas finas + oregãos

– ½ colher de café de alho em pó

– Óleo ou azeite para fritar

– Vários elementos para acompanhar, p. ex: fiambre, queijo, chourição, alface, rúcula, etc

Preparação:

– Colocar a água numa taça, juntar a flor de sal e a farinha, as ervas aromáticas e o alho;

– Misturar muito bem e amassar até a mistura se apresentar uniforme e firme;

– Fazer pequenos discos com a massa e fritá-los num pouco de óleo ou azeite;

– Colocar num prato com papel antiaderente (apenas para tirar o excesso de gordura);

– Abrir as arepas, ainda quentes, ao meio, recheá-las com o que houver lá pelo frigorífico e disfrutar deste petisco rápido e delicioso.

Muka dourada*

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s