Tartitas gulosas


43

O tempo tem andado fusquito e fresquinho e o que apetece mesmo é uma manta felpuda, um chá quentinho e um docinho para depenicar =) A propósito disso mesmo decidi fazer uma receita que tinha em mente há já algum tempo e a verdade é que o resultado foi excelente 😉 Para mim usar ovos moles numa receita é à partida uma aposta ganha mas bom, eu sou viciada em neles e como tal dificilmente detestaria algo que tivesse ovos moles.

Se preferirem uma versão menos doce experimentem usar massa quebrada a substituir a massa areada ;).

(receita para cerca de 8 tartitas)

Ingredientes:

– 1 embalagem de massa areada (usar massa quebrada para uma tarte menos doce)

– 100 g de ovos moles

– 20 g de pétalas de côco

– Raspa da casca de meio limão

Preparação:

– Ligar o forno a 180ºC;

– Desenrolar a massa areada e com a ajuda das formas cortar 7 círculos (deixando uma margem de cerca de 1 cm), com os restos da massa estender e fazer um 8 círculo;

– Colocar nas formas (previamente barradas com manteiga), picar com um garfo e levar ao forno durante 5 minutos para pré-cozinhar a massa;

– Numa taça colocar os ovos moles, o côco e as raspas de limão, misturar bem e rechear as tartes com esta mistura;

– Levar ao forno por 15 minutos ou até se apresentarem bem douradas.

Muka dourada*

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s