Mousse de Xocobilas


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Ah e tal então andas só a peixinho cozido e cenas grelhadas? Claro que não, cruzes-canhoto!!! Que a minha máquina é movida a chocolate (e ovos moles, já se sabe) e como tal eu lá era capaz de viver sem o meu combustível :). Portanto ao longo de todo o período festivo providenciei que nunca faltasse a bela da mousse de chocolate.

Eu gosto da minha mousse muito, mas mesmo muito fofa e arejada e para isso faço uma espécie de merengue, se a preferirem mais líquida basta bater apenas as claras em castelo e o açúcar ser adicionado ao chocolate. Neste caso também não usei as gemas para que a mousse ficasse menos pesada e o sabor que sobressaísse fosse o do chocolate com a laranja.

(receita para 12 doses pequenas ou para 1 pessoa muito gulosa)

Ingredientes:

– 200g de chocolate de culinária (usei um com 70% de cacau)

– 300ml de natas

– 3 claras de ovo

– 100g de açucar amarelo

– 1 colher de sopa de sumo de limão

– Zestes de uma laranja

Preparação:

– Derreter o chocolate em banho maria;

– Bater as claras, juntando o limão e quando estas estiverem em castelo juntar o açucar amarelo (uma colher de cada vez para incorporar bem). reservar;

– Bater as natas com as zestes de laranja até estarem fofas (não bater em demasia);

– Juntar um pouco das natas ao chocolate derretido e misturar bem (para uniformizar a temperatura e não gerar grumos). Ir adicionando o resto das natas até estas terminarem;

– Juntar as claras aos poucos (em colheradas) e mexer delicadamente para arejar a mistura e deixá-la fofa mas uniforme;

– Servir decorado com um pouco de zestes de laranja e menta-chocolate.

Muka dourada*

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