Bruschetta de sardinha fumada com brie


50Cá em casa, restos são SEMPRE uma alimentação, não propriamente saudável mas, muito saborosa. 😉

A verdade é que estava com fomeca e após uma rápida miradela ao frigorífico descobri por lá umas sardinhas fumadas e um queijinho brie que não só me deram mais fome como me aguçaram o engenho para fazer qualquer coisa gostosa :).

A combinação funcionou lindamente e consegui preparar tudo rapidamente. Optei por não usar azeite na preparação das bruschette pois as sardinhas fumadas eram de conserva e portanto achei desnecessária a adição de mais gordura.

(receita para 3 bruschette)

Ingredientes:

– 3 fatias de pão de forma para torrada

– 1 dente de alho

– 1 tomate maduro cortado em fatias fininhas

– 2 sardinhas de conserva fumadas

– Queijo brie (cerca de 4 fatias por bruschetta)

– Ervas finas (da Margão) q.b.

Preparação

– Colocar o pão na torradeira de modo a que este fique um pouco crocante (sem ficar torrado);

– Esfregar o dente de alho nas fatias de pão;

– Colocar o tomate no pão e por cima deste colocar as sardinhas partidas aos pedacinhos;

– Por cima das sardinhas colocar o queijo e levar ao forno (ou grill do microondas) as bruschette para gratinarem (cerca de 2 a 3 minutos dependendo da intensidade do forno/gril);

– Colocar as bruschette no prato e polvilhar com ervas finas.

Muka dourada*

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s