Bolo de pêssego e natas


62Com a chegada de Maio chegam também os dias maiores, mais quentes e a vontade de comer coisas mais leves e frescas. Apesar de nos últimos dias estar uma chuva diluviana tal não invalidou a minha vontade teimosa de fazer este bolo tão fresco e saboroso.

Apesar desta chuva ser um aborrecimento para os milhares de estudantes que hoje participam no cortejo da Queima das Fitas a verdade é que o nosso jardim agradece e retribui 🙂 (refeições no jardim em 3, 2, 1…)

Nada temam adoradores do Sol, o Verão está aí ao virar da esquina e garanto-vos que num daqueles dias mais quentes em que vos apetece uma bela fatia de bolo esta é a melhor opção ;).

 (adaptado da revista Continente Magazine de Maio de 201, pág. 58)

Ingredientes:

Bolo:

– 6 ovos

– 275 g de açúcar amarelo

– 50 ml de leite

– 50 ml de óleo de girassol

– 200 g de farinha sem fermento

– 1 colher de chá de fermento em pó

Recheio e cobertura:

– 67 g de açúcar em pó

– 400 ml de natas bem frias

– sumo de ½ limão

– 1 lata de pêssego em calda

– 150 ml de calda do pêssego

Preparação:

– Ligar o forno a 180 ºC;

– Para o bolo: peneirar a farinha com o fermento e reservar;

– Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada;

– Juntar o leite e o óleo e misturar bem;

– Adicionar a farinha e fermento à mistura anterior, misturar bem e levar ao forno, numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 25 a 30 minutos ou até o palito sair limpo;

– Assim que estiver cozido retirar do forno, desenformar sobre uma rede e deixar arrefecer completamente;

– Com a ajuda de uma faca ou fio próprio para o efeito, cortar o bolo a meio;

– Colocar a metade de baixo (com a parte cortada virada para cima) no prato de servir e colocar metade da calda do pêssego. Colocar a outra metade num prato de apoio e repetir o processo (de notar que a calda é sempre colocada na parte que foi cortada de forma a ser bem absorvida). Reservar;

– Para o recheio: bater as natas com o açúcar e o limão durante alguns minutos. Reservar no frio;

– Reservar duas metades de pêssego e picar grosseiramente as restantes. Colocar o pêssego picado numa taça, juntar 2/3 do preparado das natas e misturar bem;

– Colocar esta mistura por cima da metade do bolo (que está no prato de servir), colocar a outra metade por cima (a parte cortada para baixo);

– Decorar o bolo com o resto do preparado das natas e o restante pêssego cortado em finas fatias.

Muka dourada*

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