Tenho cozinhado pouco… O tempo é pouco e o cansaço imenso e portanto não há energia para fazer pratos mais elaborados. Restam pizzas e lasanhas do continente ou, num momento de pura loucura, fazer alguma coisa com o que eu encontrar no frigorífico e que me leve, no máximo alguns minutos a preparar. E portanto esta trança de coisas-que-estavam-desesperadamente-a-precisar-de-salvação-no-frigorífico demorou poucos minutos a preparar e acreditem, ficou tão boa e cheirosa, hummmmmm…
Ingredientes:
– 1 rolo de massa folhada fresca (rectangular)
– 5 cogumelos finamente picados
– 2 chalotas finamente picadas
– 1 alho finamente picado
– 125 g de bacon (retirar o courato se este for muito rijo) cortado em pedaços pequenos
– 3 colheres de sobremesa de cebola frita desidratada
– 1 colher de chá de oregãos secos
– 1 pitada de pimenta verde
Preparação:
– Ligar o forno a 200ºC;
– Numa frigideira com um pouco de óleo colocar as chalotas e o alho e deixar refogar ligeiramente por 1 ou 2 minutos;
– Juntar os cogumelos e deixar cozinhar um pouco;
– Juntar o bacon e deixar cozinhar um pouco para que a gordura do bacon se liberte e transmita o sabor à mistura;
– Retirar do fogão e juntar os oregãos e a pimenta;
– Abrir o rolo da massa folhada sobre a bancada e fazer golpes laterais (em viés) de um lado e do outro, deixando um uma zona central de cerca de 7 cm (para colocar o recheio);
– Colocar o recheio na zona central, espalhar por cima a cebola desidratada e fechar a trança começando pela ponta e puxando alternadamente cada parte cortada até terminar;
– (Se quiserem dar um toque mais douradinho podem nesta fase pincelar a trança com uma gema de ovo);
– Levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal por cerca de 15minutos ou até a trança estar bem douradinha.
Muka dourada*