Geflecht Minosa


Imagem

Tenho cozinhado pouco… O tempo é pouco e o cansaço imenso e portanto não há energia para fazer pratos mais elaborados. Restam pizzas e lasanhas do continente ou, num momento de pura loucura, fazer alguma coisa com o que eu encontrar no frigorífico e que me leve, no máximo alguns minutos a preparar. E portanto esta trança de coisas-que-estavam-desesperadamente-a-precisar-de-salvação-no-frigorífico demorou poucos minutos a preparar e acreditem, ficou tão boa e cheirosa, hummmmmm…

Ingredientes:

– 1 rolo de massa folhada fresca (rectangular)

– 5 cogumelos finamente picados

– 2 chalotas finamente picadas

– 1 alho finamente picado

– 125 g de bacon (retirar o courato se este for muito rijo) cortado em pedaços pequenos

– 3 colheres de sobremesa de cebola frita desidratada

– 1 colher de chá de oregãos secos

– 1 pitada de pimenta verde

Preparação:

– Ligar o forno a 200ºC;

– Numa frigideira com um pouco de óleo colocar as chalotas e o alho e deixar refogar ligeiramente por 1 ou 2 minutos;

– Juntar os cogumelos e deixar cozinhar um pouco;

– Juntar o bacon e deixar cozinhar um pouco para que a gordura do bacon se liberte e transmita o sabor à mistura;

– Retirar do fogão e juntar os oregãos e a pimenta;

– Abrir o rolo da massa folhada sobre a bancada e fazer golpes laterais (em viés) de um lado e do outro, deixando um uma zona central de cerca de 7 cm (para colocar o recheio);

– Colocar o recheio na zona central, espalhar por cima a cebola desidratada e fechar a trança começando pela ponta e puxando alternadamente cada parte cortada até terminar;

– (Se quiserem dar um toque mais douradinho podem nesta fase pincelar a trança com uma gema de ovo);

– Levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal por cerca de 15minutos ou até a trança estar bem douradinha.

Muka dourada*

Deixe um comentário